Прислать новость

На Белгородчине льготы на жильё усыновителям отменят

Но все ныне существующие обязательства перед усыновителями власти обещали выполнить

27.09.2013 13:57

На очередной сессии Совета депутаты рассмотрели ряд вопросов. В том числе большинством голосов сразу в трёх чтениях был принят закон Белгородской области "О признании утратившими силу некоторых законов Белгородской области", сообщает пресс-служба белгородской областной Думы.

Особое внимание уделили отмене ранее существовавших на региональном уровне льгот по обеспечению жильём семей, усыновлявших белгородских детей-сирот. По федеральным законам усыновители должны иметь такой размер жилплощади, в котором ребёнку будет комфортно расти. Об этом вопросе рассуждала первый заместитель начальника управления соцзащиты населения области Валентина Сушкова.

— В Белгородской области ежегодно усыновляется от 60 до 75 сирот, и не менее 50 усыновителей находятся в очереди на усыновление. В этой ситуации льготы по предоставлению жилья уже не имеют той стимулирующей к усыновлению силы, как это было при принятии регионального закона, — отметила Сушкова.

Сейчас в очереди на жильё состоят пять семей-усыновителей, и местные власти пообещали, что все ныне существующие обязательства перед усыновителями по обеспечению жильём в Белгородской области будут выполнены.

Впрочем, без поддержки усыновители не останутся. На смену региональным льготам придут федеральные.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях