Прислать новость

Белгородцы собрали для тяжелобольных детей 4 миллиона рублей

Такую сумму выручили организаторы благотворительной акции «Белый цветок»

30.09.2013 13:29

28 сентября в Белгороде прошла масштабная благотворительная акция «Белый цветок». В парке Победы работали благотворительные ряды, где гости праздника могли приобрести различные поделки, изготовленные белгородскими школьниками.

Среди товаров, выручка с продажи которых пойдёт на благотворительные цели, были представлены картины, вышивка, предметы декоративно-прикладного творчества и многое другое. Одновременно на территории парка проходили разнообразные мастер-классы.

В рамках акции в Белгородском государственном художественном музее прошёл аукцион. Средства от продажи лотов, выставленных на него, также будут направлены на лечение тяжелобольных белгородских детей с редкими заболеваниями.

В итоге этих мероприятий, а также других благотворительных ярмарок, прошедших на территории области, белгородцы собрали более 4 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Напомним, с 1911 г. по инициативе Николая II «Дни цветков» стали проводиться во многих городах России. Средства собирались на помощь голодающим, увечным воинам и сиротам.

Сбор средств для детей, больных редкими заболеваниями, продлится до 10 октября.

С подробностями и реквизитами можно ознакомиться здесь: http://www.belregion.ru/news/5955.html.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях