Прислать новость

Белгородцы стоят по пять часов в очереди за медицинским полисом

Многие горожане не знают, что до 2014 года полис ОМС менять не обязательно

01.10.2013 16:47

В последнее время нам в редакцию поступают звонки от возмущённых белгородцев, которые рассказывают, что в офисах ЗАО «МАКС-М» (в этой компании застрахована большая часть белгородцев) в Белгороде люди стоят в очередях за полисами медицинского страхования по полдня. Мы отправились в один из офисов страховой компании на улице Победы, 12, чтобы посмотреть, так ли это на самом деле.

И действительно, небольшое помещение оказалось набито битком.

— Я пришёл получать полис в десять утра, — говорит белгородец Роман Колибаба. — Сейчас без пятнадцати два, а передо мной еще человек двадцать. Я уже и не знаю, удастся ли до конца дня мне получить нужный документ или нет.

Мы пообщались и с другими горожанами в очереди. Оказалось, что многие из них пришли менять полис, услышав, что с 2014 года полисы старого образца перестанут действовать. Напомним, что в 2011 году вступил в силу закон об обязательном медицинском страховании, согласно которому на территории РФ должны выдаваться пластиковые медицинские полисы. К 2014 году замена старых медицинских полисов на новые пластиковые должна была полностью завершиться. Но после ситуация изменилась. Было принято решение, что полисы ОМС старого образца будут действующими до замены их на полисы ОМС единого образца. Окончательный срок замены «старых» полисов пока не определён, так что можно не торопиться.

Если же полис получить всё же необходимо, то на приём в «МАКС-М» можно записаться на сайте страховой компании в Интернете.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях