Прислать новость

Белгородские волейболисты вернулись домой после победы в чемпионате Европы

Сборная России стала первой в континентальном первенстве впервые с 1991 года

01.10.2013 16:46

Вчера в Белгород вернулись победители чемпионата Европы по волейболу Дмитрий Ильин и Дмитрий Мусэрский. В международном аэропорту Белгорода их с цветами встретили фанаты.

Мужская сборная России стала первой в континентальном первенстве впервые за 22 года. Со счётом 3:1 россияне взяли верх над итальянцами в воскресном финале на футбольной арене «Паркен» в Копенгагене. Волейболисты признались, что играть в волейбол на футбольном стадионе не очень приятно: холодно и слишком много пространства, от чего меняется ориентация. К тому же по ходу решающей встречи на «Паркен Арене» дважды гас свет. Но, несмотря на неудобства, это не помешало нашим спортсменам одержать победу.

Белгородец Дмитрий Мусэрский получил приз самого ценного игрока чемпионата. Дмитрий действительно вырос в мегазвезду мирового волейбола. Оказалось, его знают даже в Дании, в стране, где куда более популярен ручной, а не летающий мяч, рассказали в пресс-службе ВК «Белогорье».

Напомним, что в последнее время российские волейболисты не перестают радовать своих поклонников победами. До чемпионата Европы они победили на Олимпиаде. Выиграли и на следующем крупном турнире — Мировой лиге.


 

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях