Прислать новость

Тренировку по гражданской обороне на Белгородчине проведут без сирен

По легенде учений, государство переходит на работу в условиях военного времени

03.10.2013 11:28

ГУ МЧС России по Белгородской области обращает внимание населения города и области на то, что тренировка пройдёт без включения сирен, как планировалось ранее. Запускать сирены ГО не будут, чтобы не вызывать панику среди населения.

Напомним, что 4 октября во всех регионах России пройдёт тренировка по гражданской обороне. Событие приурочили ко дню 81-й годовщины гражданской обороны. Темой тренировки будет «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при переводе государства на работу в условиях военного времени и возникновении чрезвычайных ситуаций».

В пресс-службе ГУ МЧС по Белгородской области рассказали, что в Белгороде и регионе учения пройдут в два этапа. Во время первого будет проводиться оповещение органов власти и сбор руководящего состава. На втором этапе развернут и приведут в готовность пункты выдачи средств индивидуальной защиты, приёма эвакуируемого населения, полевые пункты питания, посты радиационного и химического контроля и подвижный пункт управления правительства Белгородской области.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях