Прислать новость

Белгородская прокуратура наказала Прохоровскую райбольницу за отсутствие навигаторов в скорых

Оборудование, которое закупили на бюджетные деньги, было смонтировано, но не работало

07.10.2013 11:16

На днях сотрудники Белгородоской областной прокуратуры завершили проверять Прохоровску.ю центральную районную больницу. Проверка закончилась для трёх сотрудников медицинского учреждения дисциплинарным взысканием.

Оказалось, что в 2012 году в больницу было закуплено навигационное и диспетчерское оборудование. Четыре машины скорой помощи должны были подключить к системе спутниковой навигации «ГЛОНАСС». Также в больнице планировалось обрудовать диспетчерскую. Все это делалось для того, чтобы диспетчер мог в любой момент видеть, где какая машина находится, и отправлять на вызовы ту, что ближе всего. Оборудование было закуплено на средства программы модернизации здравоохранения Белгородской области.

Однако прокуроры увидели, что на автомобилях скорой помощи были смонтированы абонентский терминал, кнопка подачи сигнала тревоги и комплект громкой связи, однако поставленные в комплектах навигаторы установлены не были. Не было установлено на компьютер и программное обеспечение для спутниковой навигации.

Сайт областной прокуратуры сообщает, что оборудование было установлено и подключено только после проверки прокуратуры. Три сотрудника ОГБУЗ «Прохоровская ЦРБ» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор новости:

Андрей ОКОРОКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 93
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?BxMjUP1g'); });