Прислать новость

Дело Помазуна отправят в Верховный суд 8 октября

В апелляционной жалобе адвокат настаивает на проведении стационарной психолого-психиатрической экспертизы

07.10.2013 13:52

Апелляционную жалобу по делу Помазуна отправят в Верховный суд 8 октября, рассказали в пресс-службе Белгородского областного суда. Это уже было бы сделано, но произошла задержка, поскольку адвокат Сергея Помазуна Виктор Еремеев приложил дополнение к апелляции, где высказал возражение прокурору.

Напомним, «белгородского стрелка» приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Суд счёл вину Помазуна в убийстве шести человек, хищении оружия и боеприпасов, их незаконном хранении, а также посягательстве на жизнь полицейского полностью доказанной. После оглашения приговора Сергею Помазуну сторона защиты подала жалобу. Адвокат настаивает на проведении стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Вину же в совершении преступлений он не оспаривает.

В сентябре сторона обвинения подала возражения на апелляцию адвоката Помазуна. Возражения потерпевших и прокурора приобщили к делу. Теперь его направят на рассмотрение в Верховный суд.

Теперь по закону у Верховного суда есть 45 суток для рассмотрения жалобы. Если жалоба будет отклонена, то материалы дела направят в УФСИН. После этого руководство системы исполнения наказаний определит тюрьму, где "белгородский стрелок" проведёт остаток жизни.
 

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях