Прислать новость

Кукурузником, который упал в Белгородской области, управлял пилот без документов

Самолёт совершал пробный полёт после капитального ремонта, когда над деревней Севрюково у него заглох двигатель

07.10.2013 14:22

В Белгородской области продолжается расследование обстоятельств аварии на самолёте в небе над Корочанским районом.

Сейчас установлено, что в кабине самолёта были два человека — 56-летний житель Белгородского района и 59-летний пассажир. Полицейские также выяснили, чей это самолёт.
Мужчина, который был за штурвалом, купил кукурузник в 2000 году у частного лица. Документы на Ан-2 утеряны.

С момента покупки самолёт простоял без движения. В августе этого года новый хозяин отремонтировал самолёт. Вчера, 6 октября, мужчина впервые поднялся на отремонтированном кукурузнике в воздух.

Проверка установила также, что у хозяина самолёта, который был за штурвалом, было удостоверение пилота гражданской авиации. Но срок действия этого документа истёк в 1996 году.

Вчера, 6 октября, в половине третьего дня в районе села Севрюково в Корочанском районе совершил аварийную посадку самолет Ан-2. Во время полёта у самолёта заглох двигатель. Летчики приняли решение садиться на поле. После аварийного приземления загорелся двигатель самолёта, но его удалось потушить. На борту кукурузника было два человека. После приземления они начали тушить огонь самостоятельно. Затем к ним на помощь прибыли 26 спасателей на 10 машинах. Окончательно с пожаром удалось справиться через час — в 15.30.

После этого происшествия УМВД России по Белгородской области намерено проверить все летательные аппараты, находящиеся на территории региона в частной собственности, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Белгородской области.

Автор новости:

Андрей ОКОРОКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Водитель сбил ребёнка в центре Белгорода

14:51, сегодня
0 256