Прислать новость

В отношении пилота кукурузника, упавшего в Корочанском районе, возбуждено дело

Параллельно продолжается выяснение личности собственника Ан-2

10.10.2013 10:55



В отношении Андрея Хотеева — пилота самолета Ан-2, упавшего 6 октября в Корочанском районе, белгородским транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 11.4. КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства).

Известно, что 6 октября Хотеев с недействительным свидетельством пилота на самолете Ан-2, бортовой номер RA31505, выполнял полет в районе села Мелихово Корочанского района Белгородской области. Целью полета было проведение авиационно-химических работ. При этом план полета с центром организации воздушного движения согласован не был, соглашение на аэронавигационное обслуживание и техническую помощь не заключалось.

Во время полета у самолета заглох двигатель, и пилот принял решение садиться на поле. После аварийного приземления у Ан-2 загорелся двигатель, но возгорание удалось быстро ликвидировать.

Ни пилот, ни его пассажир не пострадали. В настоящее время принимаются меры по установлению фактического собственника воздушного судна.
Материалы дела об административном правонарушении направлены в управление Государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Центральному федеральному округу Ространснадзора для рассмотрения по существу.
 

Поделиться новостью в соц. сетях