Прислать новость

У белгородца вымогали 300 000 рублей за утерянную гитару

Армейский друг потерпевшего со своей компанией угрожали расправой 25-летнему мужчине, если сумма не будет выплачена

10.10.2013 14:29


Несколько лет назад пострадавший приехал на ПМЖ в Белгород из Магадана. Налаживая контакты в новом городе, мужчина стал общаться со своим армейским другом.

Молодой человек попросил у приятеля одолжить ему дорогую гитару. Тот согласился. Однако гитару потерпевший по пьяни оставил в такси. Тогда компания армейского товарища стала требовать деньги за потерю. Позже вымогатели увеличивали цену несколько раз.

Должник сначала исправно платил, но скоро деньги закончились. Поэтому он встретился с вымогателями, чтобы дать отказ. Общение происходило в машине одного из злоумышленников. Когда компания поняла, что парень не собирается отдавать деньги, его избили и потребовали 300 000 рублей.

Угрожали, что если эту сумму не выплатит, то будет должен в два раза больше. Как пояснил старший следователь отдела № 4 СУ УМВД России по г. Белгороду Алексей Малановский, после этого, опасаясь за свою жизнь, молодой человек обратился в полицию.

Полицейские задержали подозреваемых с поличным при передаче денег. На данный момент расследование завершено, дело направлено в Свердловский районный суд г. Белгорода. Хозяину гитары предъявлено обвинение. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Поделиться новостью в соц. сетях