Прислать новость

Белгородец, нелегально вывозивший из Украины деньги, заплатит штраф в размере 47 миллионов гривен

До суда контрабандист будет находиться на свободе

11.10.2013 18:13


Напомним, что вчера на пограничном пункте «Гоптовка» в бензобаке иномарки 32-летнего белгородца обнаружили 2 миллиона 700 тысяч долларов США, 1 миллион 80 тысяч евро и 50 тысяч рублей.

Происхождение денег сейчас выясняют украинские следователи. Пока известно, что мужчина — житель села Журавлёвка Белгородского района. Задержанные деньги, скорее всего, имеют криминальное происхождение. Сам контрабандист, скорее всего, курьер, выполнявший чужое поручение.

—За провоз незадекларированной суммы гражданину грозит административной наказание, предусмотренного 483 статьёй Таможенного кодекса. Это конфискация груза и штраф в размере 100% его стоимости, — пояснили «Житью» в Главном управлении министерства доходов и сборов Украины. — Автомобиль россиянина и деньги изъяли, а вот сам водитель не подлежал задержанию.

На белгородца составили административный протокол, поставили его «Тойоту» на специальную стоянку и отпустили. В дальнейшем его вызовут на суд в Харьков, по решению которого он будет обязан уплатить штраф в казну Украины в размере изъятой суммы, то есть 5,5 миллиона долларов, или 47 миллионов гривен. Когда состоится суд, пока неизвестно. Хотя, если курьер потерял бандитские деньги, ему сейчас не до суда.

 

Поделиться новостью в соц. сетях