Прислать новость

Белгородцы выступили за Федеральный закон "О родовых усадьбах"

В парке Ленина прошел мирный митинг в поддержку этого закона

14.10.2013 13:17

Здесь получился праздник, куда съехались жители уже существующих родовых поместий. Они привезли продукты и образцы своего промысла. Все желающие могли попробовать эти продукты.

Отметим, что сейчас в области действуют 6 родовых усадеб и поместий, для которых определены меры поддержки. Подготовлены еще 17 населенных пунктов для передачи желающим
Государство оказывает ряд поддерживающих мер для уже существующих усадьб. Так, к усадьбам проводятся все коммуникации за счет государства. Предусмотрена выдача займов на строительство усадеб.

Участники проекта, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственной продукции, включаются в программу «Семейные фермы Белогорья».

Отметим, что региональный закон "О родовых усадьбах в Белгородской области" был принят областной Думой 18 февраля 2010 года.

Напомним, что закон позволяет пользоваться участком в гектар длительный срок без аренды. На этих участках можно строиться, выращивать сельхозпродукцию.

Однако владение участком не говорит о праве собственности на него. Продать эти участки нельзя, но можно передавать по наследству. 

Поделиться новостью в соц. сетях