Прислать новость

В Белгороде завели уголовное дело на студентку за угрозу взрыва многоэтажки

19-летней белгородке грозит до двух лет тюрьмы за попытку взрыва при помощи газа на Крейде

14.10.2013 14:40

В минувшую пятницу, 11 октября, в многоквартирном доме по улице Лосева полицейские предотвратили угрозу взрыва.
Жительница одной из квартир, белгородская студентка, открыла бытовой газ. Жильцов эвакуировали до тех пор, пока газ не был перекрыт. Девушку сразу доставили в медицинское учреждение для оказания ей психологической помощи.

В пресс-центре при УВМД Белгородской области уточняют подробности. Студентка проживала в этом доме вместе с бабушкой. 86-летняя женщина рассказала о ссоре с внучкой в то утро. В пылу ссоры девушка стала выкрикивать угрозы о расправе над бабушкой, а затем запихнула ее в шкаф.

Однако и этим девушка не ограничилась. В приступе она стала угрожать, что покончит жизнь самоубийством. И для этого она открыла газ в квартире. Пока она вырывала шланги от газовой плиты на кухне, пожилая женщина смогла выскочить из квартиры. Она кинулась за помощью к своим соседям, которые и вызвали полицию.

По словам заместителя начальника отдела № 2 СУ УМВД России по г. Белгороду Дмитрия Ладыгина, сейчас студентка находится на лечении в белгородской областной клинической психоневрологической больнице.

В пресс-службе УМВД по Белгородской области отмечают, что если эксперты признают девушку невменяемой, то уголовное преследование прекратится.

Сейчас на девушку завели уголовное дело по статье 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".
 

Поделиться новостью в соц. сетях