Прислать новость

Под Белгородом начал работу обновленный пункт пропуска "Шебекино"

Вечером в воскресенье был открыт постоянный пункт пропуска на российско-украинской границе

14.10.2013 15:35

Многосторонний пункт пропуска работал по временной схеме с 1994 года, теперь он будет работать в постоянном режиме. Пропускная способность пункта — до 1 000 автомобилей в сутки. Такую информацию сообщили на Белгородской таможне сегодня.

По информации таможни, в пропускном пункте 20 полос, из них 10 полос движения на въезд и столько же на выезд. По две полосы в каждую сторону рассчитаны на грузовики, по одной полосе для автобусов, по семь полос в каждую сторону для легковушек. Ранее пересечение границы возможно было по шести полосам.
Новый пункт расположен на 14 гектарах. По предварительной информации, теперь МАПП сможет пропустить около 4 400 человек в сутки.

Новый контрольный пункт оснащен современной техникой, включая системы радиационного контроля, электронное весовое оборудование и другие средства контроля.

Ожидается, что открытие этого пункта разгрузит "Нехотеевку". Кроме того, на новом МАПП, возможно, вскоре будут работать российские службы контроля совместно с украинскими коллегами. Сообщается, что оформление службами обеих стран будет происходить во время одной остановки.

Поделиться новостью в соц. сетях