Прислать новость

В Старом Осколе в ДТП попал мотоцикл, украденный в Нидерландах

Спортбайк разыскивал Интерпол

16.10.2013 12:31


12 октября в районе одного из дорожных колец Старого Оскола не справился с управлением 27-летний водитель мотоцикла «Сузуки». Местный житель наехал на бордюрный камень и не смог удержать спортбайк. В результате аварии он был доставлен в нейрохирургическое отделение больницы с тяжёлыми травмами и без сознания.

Только спустя несколько дней мужчина пришёл в себя и полицейские получили разрешение на встречу с пострадавшим, чтобы выяснить, как к нему попал мотоцикл, пропавший в Нидерландах и разыскиваемый Интерполом.

Информация о том, что спортбайк попал в Россию незаконно, выяснилась после того, как прибывшие на место ДТП сотрудники ДПС УМВД России по Старому Осколу не обнаружили на нём государственных регистрационных номеров. Проверив базу данных узлов и агрегатов, они получили неожиданный результат.

Предположительно староосколец просто купил байк за 150 тысяч рублей у прежнего владельца, не подозревая о криминальной истории мотоцикла. Проверка по данному факту продолжается.

Напомним, что в Белгороде 8 октября у местного жителя был изъят мотоцикл Kawasaki без номеров, который также находился в розыске у Интерпола с 20 марта 2013 года.

 

Поделиться новостью в соц. сетях