Прислать новость

В посёлке Новосадовый Белгородского района фургоны предпринимателя мешают дорожному движению

Два прицепа закрывают часть проезжей полосы, из-за чего пешеходы не видят приближающийся встречный транспорт

16.10.2013 16:33


Оба фургона стоят рядом уже несколько месяцев, практически на перекрёстке. Первый располагается на улице Вишнёвой, второй — за поворотом, на Зелёной. Прицепы достаточно большие, а улицы — узкие, к тому же здесь неподалёку находятся школа и детский сад.

— По этой дороге постоянно дети ходят в школу, а потом возвращаются домой. А так как фургоны закрывают часть проезжей части, они могут не увидеть приближающуюся встречную машину, — рассказывает учитель новосадовской средней школы Надежда ДЕМЧЕНКО. — В прошлом году неподалёку от этого места уже происходила трагедия: машина сбила двух девочек. Одна получила травмы, вторая погибла. Я не хочу, чтобы это повторилось.

И дело не только в безопасности. Не за горами зима, а фургоны не дадут пройти снегоуборочной технике.

Почему же их не уберут? По словам местных жителей, принадлежат они местному предпринимателю, руководителю крупного предприятия, на территории которого место для прицепов почему-то не нашлось. Надежда Борисовна рассказала, что уже обращалась в ГИБДД и администрацию посёлка, однако фургоны не сдвинулись с места. Сейчас в этой ситуации разбираются наши корреспонденты.

 

Поделиться новостью в соц. сетях