Прислать новость

Волейболисты «Белогорья» завоевали Суперкубок

Наша команда обыграла казанский «Зенит», проигрывая по ходу встречи со счётом 0:2

17.10.2013 11:20


Вчера во Дворце спорта «Космос» состоялся матч за суперкубок, в котором волейболисты «Белогорья» встретились с казанским «Зенитом». 5 000 зрителей в этот день стали свидетелями упорной борьбы двух грандов российского волейбола.
Поначалу преимущество было у гостей — сказывалась несыгранность белгородских волейболистов, состав которых существенно обновился.А у казанцев, состав которых недавно пополнил опытный сербский связующий Никола Грбич, всё получалось. Первые две партии казанцы выиграли с одинаковым счётом 25:21.
Перелом в матче наступил в середине третьего сета, когда наладилось взаимодействие у белгородцев, а гости стали чаще ошибаться. Главными героями встречи стали Георг Гроцер, набравший больше всего очков у белгородцев, Дмитрий Мусэрский и Сергей Тетюхин, которые принесли очки своей команде в концовках 3-й и 4-й партий, завершившихся со счётом 25:23.
Победить белгородцам помог и характер. На тай-брейке наша команда уступала со счётом 9:12, но сумела вырвать победу 15:13.
Одержав победу над "Зенитом", белгородские волейболисты стали обладателями Cуперкубка, посвящённого в этом году памяти выдающегося тренера сборной СССР Анатолия Чинилина. Таким образом, в активе наших волейболистов золотой хет-трик—они выиграли все российские турниры сезона.
— Сегодня была красивейшая игра, достойные соперники вышли на площадку, это лишнее подтверждение тому, что волейбол в России сейчас на высшем уровне,—сказал после матча наставник белгородцев Геннадий Шипулин. —Это была первая игра, игроки ещё не сыгрались, приходилось варьировать состав, чередовать пасующих, менять игроков на задней линии. Я очень рад, что мы выиграли.

 

Поделиться новостью в соц. сетях