Прислать новость

Из горящей квартиры в Старом Осколе спасли двух человек

По предварительной версии, к пожару могло привести нарушение правил эксплуатации электрооборудования

17.10.2013 18:03


Сегодня утром сообщение о пожаре в пятиэтажке поступило на пульт единой дежурно-диспетчерской службы. Очевидцы сообщили, что из окна жилого дома в микрорайоне Интернациональный идет сильный дым.

По указанному адресу незамедлительно были стянуты дежурные караулы пожарных частей № 6 и № 7, а также поисково-спасательный отряд города.
Пожарные установили место возгорания в трехкомнатной квартире первого этажа.Подъезд был весь в дыму. Дверь в квартире оказалась открытой,в одной из комнат в ходе разведки пожарные обнаружили женщину 1939-го и мужчину 1938 годов рождения.
Пострадавших вывели на свежий воздух и передали в руки скорой помощи.Также из задымленного здания эвакуировали 10 жителей дома.
В результате пожара сильно пострадала одна из комнат, во всей квартиры были закопчены стены и потолок.По информации ГУ МЧС по Белгородской области, предварительная версия пожара — нарушение правил эксплуатации электрооборудования.
Благодаря оперативным действиям пожарных возгарание удалось остановить в течение 25 минут. Жертв удалось избежать. Огонь на другие квартиры не распостранился.

Поделиться новостью в соц. сетях