Прислать новость

На строительство нового белгородского роддома Москва дала 1 млрд рублей

Перинатальный центр планируют построить на территории городской больницы № 2

18.10.2013 15:18

Распределение субсидий из бюджета Федерального фонда обязательного медстрахования было утверждено распоряжением правительства РФ 15 октября. Согласно документу Белгородская область получит субсидию на сумму более 1 153 млн рублей.

Отметим, что проект этого центра, рассчитанного на 140 мест, глава горадминистрации Сергей Боженов представил ещё в июне 2011 года. Новый перинатальный центр будет расположен на 11 тысячах квадратных метров, в нем будет 12 родильных залов. С корпусами больницы перинатальный центр будет соединён крытыми переходами.

В 2011 году Сергей Боженов подчеркнул, что уникальность проекта в расположении на территории горбольницы. Он подчеркнул, что это позволит оказывать дополнительные медицинские услуги женщинам и новорождённым. Например, если вдруг ребёнку понадобится помощь, рядом есть детская областная больница, а для матери — городская больница.

Два года назад губернатор Белгорода Евгений Савченко одобрил строительство перинатального центра в Белгороде. А в конце мая этого года о строительстве центра напомнил начальник департамента здравоохранения Белгородской области Иван Залогин.

Поделиться новостью в соц. сетях