Прислать новость

В Белгородской области в комнате содержания скончался задержанный за хулиганство

По предварительным данным, смерть мужчины наступила из-за черепномозговой травмы

21.10.2013 09:45

18 октября в отдел полиции №1 УМВД России по Белгороду за мелкое хулиганство был доставлен 36-летний ранее судимый житель Белгородского района. На него было заведено уголовное дело. Мужчину поместили в комнату содержания задержанных лиц до рассмотрения материалов дела.

На следующее утро, в 8:47 инспектор комнаты содержания вызвал выездную бригаду скорой помощи. Но задержанный скончался до прибытия медработников. Предварительной версией было названо злоупотребление наркотическими средствами.

Однако в ходе медицинской экспертизы была установлена другая причина. Так, в пресс-службе УМВД по Белгородской области уточнили, что смерть наступила в результате полученной черепномозговой травмы.

По предварительным данным, телесные повреждения были нанесены в ходе конфликта, возникшего между гражданами, находившимися в комнате содержания. Как сообщают, инспектор комнаты содержания сразу прекратил драку, изолировал ее участников. Но скорая спасти мужчину уже не успела.

Сейчас исполняющий обязанности начальника УМВД России по Белгородской области назначил проведение служебной проверки. В ее ходе тщательно проанализируют действия сотрудников дежурной части отдела полиции №1 и УМВД России по Белгороду. По результатам проверки будет дана оценка деятельности личного состава дежурной смены и их руководителей. Виновных привлекут к ответственности.

 

Поделиться новостью в соц. сетях