Прислать новость

В Белгороде состоялся марш против истребления пушных зверьков

Активисты, сидя в клетках, призывали прекратить массовое истребление животных

21.10.2013 15:20

Вчера в Белгороде в рамках всероссийской акции против убийства животных впервые прошёл антимеховой марш «Животные — не одежда». С раскрашенными лицами и прикреплёнными ушами и хвостами, а также плакатами «Друзей не убивают», «Им жизнь или тебе шубу?», «Остановите бойню животных» зоозащитники прошли от входа в парк Победы до площадки парка.

После этого шествие сменилось митингом. Участники мероприятия раздавали листовки, на которых подробно рассказывалось об экологическом вреде меховой индустрии и гуманных видах одежды в качестве альтернативы меху.

Одна из участниц сидела в сделанной из картонных коробок клетке с прикреплённым к ней плакатом «Лишь тот, кто не убивает слабых и беззащитных, может зваться Человеком». Таким образом девушка привлекала внимание к массовым убийствам бездомных животных и истреблению пушных зверьков.

В рамках акции также проходил сбор средств на стерилизацию бездомных животных, которая поможет естественным образом контролировать их численность и избегать массовых убийств братьев наших меньших. 

Поделиться новостью в соц. сетях