Прислать новость

Старооскольца подозревают в кражах канализационных люков

Ранее судимый мужчина крал металл для сдачи в пункт приема

21.10.2013 17:28

В ходе операции "Розыск" по подозрению в краже велосипеда был задержан 26-летний староосколец. Тогда он был отпущен под подписку о невыезде. Однако молодый человек решил уклониться от участия в следственных действиях и поэтому был объявлен в розыск.

В рамках операции подозреваемый был задержан участковым уполномоченным отдела полиции № 2 УМВД России по Старому Осколу Иваном Лытневым. Отметим, что кроме кражи велосипеда теперь он признался еще в серии краж. Молодой человек рассказал, что украл три канализационных люка, а также металлическую печку. Отметим, что потерпевшие об этих случаях в полицию не сообщали. Отопительную печь он украл из дома соседки — 54-летней пенсионерки. А три канализационных люка вор стащил с улиц села.

По факту квартирной кражи полученная от злоумышленника информация полностью подтвердилась. По информации УМВД по Белгородской области, задержанный в сентябре 2013 года выбил входную дверь в доме пенсионерки и украл металлическую печь. В отношении ранее неоднократно судимого молодого человека возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в чужое жилище».

По факту кражи люков проводится проверка. Всё похищенное, за исключением велосипеда, задержанный сбыл в пункте приема металлолома. Велосипед сбыть вору не удалось, он изъят и уже возвращен законному владельцу.

Поделиться новостью в соц. сетях