Прислать новость

Белгородец, пытавшийся дать взятку в 500 тысяч следователю, получил два года тюрьмы

В августе этого года предприниматель пытался подкупить исполняющего обязанности руководителя Следственного управления областного УМВД

21.10.2013 19:49

Приговор сегодня, 21 октября, вынес Октябрьский районный суд Белгорода.

Обвинительное заключение гласило, что в середине августа 2013 года предприниматель из Белгорода пытался с помощью крупной взятки освободить родственника из-под следствия. Того подозревали в вымогательстве и заключили под стражу.

Предприниматель пытался передать 500 тысяч рублей исполняющему обязанности руководителя Следственного управления УМВД России по Белгородской области. Взяткодателя задержали сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности областного УМВД.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Белгородской области, ближайшие два года взяткодатель проведет в местах лишения свободы и выплатит государству штраф в размере 500 000 рублей.
 
Кстати, в тот же день в августе 2013 года, пятью часами позже произошёл второй случай дачи взятки — в Вейделевском районе. Ту же сумму — 500 тысяч рублей — житель Тюменской области пытался дать исполняющему обязанности Следственной группы ОМВД России по Вейделевскому району. Мужчина хотел прекратить уголовное дело, заведённое на его сына за мошенничество.

Автор новости:

Андрей ОКОРОКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях