Прислать новость

В Италии будет звучать гимн в исполнении белгородского коллектива

Запись исполнения оркестра народных инструментов Белгородской филармонии будет исполняться перед каждым официальным мероприятием в итальянском городе Ланчано

22.10.2013 13:22


Оркестр народных инструментов Белгородской филармонии завоевал Гран-при в международном конкурсе «Читта ди Ланчано».

«Читта ди Ланчано» — крупнейший в Западной Европе конкурс исполнителей народной музыки, который проводится на протяжении 23 лет в итальянском городе Ланчано. В конкурсе принимают участие музыканты со всего мира, а в этом году участие в нём принял и оркестр народных инструментов Белгородской государственной филармонии под управлением Евгения Алешникова.

Соперниками белгородцев были 300 музыкантов из России, Украины, Беларуси, Италии, Чехии, Литвы, Австрии, Германии, Польши, Венгрии и Китая, но наши земляки стали лучшими, набрав 96 баллов из 100 возможных.

Но это ещё не всё. Музыка в исполнении белгородцев теперь стала своеобразным гимном города Ланчано. Специально для поездки в Италию оркестр подготовил произведение «Прогулка по Ланчано» Михаила Донского. Услышав исполнение белгородцев, мэр итальянского городка обратился к председателю жюри конкурса композитору и музыканту-виртуозу Владимиру Зубрицкому с просьбой записать произведение для того, чтобы оно звучало перед каждым официальным мероприятием в городе.

 

Поделиться новостью в соц. сетях