Прислать новость

В Белгородской области создадут рыбный технопарк

Авторы проекта предлагают развивать белгородскую аквапродукцию

23.10.2013 10:55

В начале октября прошёл круглый стол, посвященный перспективам разведения и выращивания водных организмов. Организовала мероприятие корпорация «Развитие».

В заседании участвовали местные представители агропромышленного комплекса, науки и рыбоводного бизнеса.

Как отмечают в Федеральном агентстве по рыболовству, сейчас регион занимает первое место в Центральном федеральном округе по производству прудовой рыбы. Этот показатель в 2012 году составил 7 тыс. тонн. Белгородские власти считают, что строительство технопарка привлечет в область инвесторов.

Отметим, что сейчас в области работают более 40 компаний, занимающихся разведением и продажей аквакультуры. Однако, чтобы наладить крупное рыбное производство, возникла необходимость системно получать корма и мальков. Также всегда под рукой должен быть транспорт для перевозки рыбы и штат специалистов.

Этим и предстоит заняться при осуществлении проекта. На площадке рыбного технопарка предлагают сосредоточить производство, переработку, хранение, логистику и сбыт.

Кроме того, в структуру технопарка хотят включить центр по обучению кадров, это позволит решить одну из самых главных проблем рыбоводства.

Для строительства выбирают участок. Подходящими признаны земли в Грайворонском и Шебекинском районах, а также участки, расположенные вдоль пойм рек от Нового Оскола к Валуйкам и около Алексеевки. Главный критерий выбора земли — наличие воды.

Поделиться новостью в соц. сетях