Прислать новость

Жительницу Старого Оскола задержали за кражу 4 000 рублей в гостях

Воровку пригласил в дом сын пострадавшей

23.10.2013 13:21

Сообщение о краже поступило в дежурную часть УМВД России по Старому Осколу на следующий день после совершения. Женщина, работающая медсестрой в оскольской больнице, вернулась с ночного дежурства и не нашла на месте денег. Кроме 4 000 рублей у женщины из шкафа пропали золотое кольцо и мобильный телефон. Пострадавшая сразу обратилась в полицию.

Как сообщают в УМВД по области, полицейские быстро установили, кто причастен к этой краже. Они заподозрили неработающую, ранее судимую жительницу Старого Оскола, которая была знакома с сыном пострадавшей. По подозрению в краже она и была задержана. 

Следствие выяснило, что, когда медсестра была на ночном дежурстве, ее сын устроил в доме гулянку. Он собрал шумную компанию, в которой оказалась и его 29-летняя знакомая. По информации пресс-службы УМВД по области, в разгар веселья подозреваемая без труда вытащила ценности из шкафа.

На нее заведено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ — кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему.

Злоумышленницу оперативники задержали уже на следующей вечеринке. Она сразу призналась в краже. По ее словам, чужие деньги она потратила на спиртное, сотовый телефон продала неизвестному, а кольцо потеряла.
Сейчас полицейские ищут украденное.

Поделиться новостью в соц. сетях