Прислать новость

В белгородских садах и начальной школе с каждым ребенком будут заниматься индивидуально

Среди авторов проекта Белгородский институт развития образования, сотрудники БелГУ, а также Ассоциация частных детских садов.

23.10.2013 17:13

Сегодня состоялось первое заседание рабочей группы, которая будет разрабатывать образовательный проект.

Основной идеей проекта станет применение методики Марии Монтессори в дошкольных учреждениях, центрах по присмотру и уходу за детьми, начальной школе всех муниципалитетов.

Отметим, что согласно методике Монтессори индивидуальность ребенка ставится превыше всего. Эту методику характеризует постоянное поощрение детей, развитие талантов каждого отдельного ребенка. Детей учат без принуждения и наказаний, а также помогают детям определить ритм своей работы.

Начальник областного департамента образования Игорь Шаповалов обратился к собравшимся с просьбой высказаться о внедрении методики. По мнению членов группы, проект следует реализовать сначала только для дошкольных учреждений. А уже затем разработать полноценную образовательную программу.

Предварительно разработчики проекта предлагают подготовить 300 — 500 педагогов по этой методике на базе Белгородского института развития образования. Планируется, что 50 ДОУ будут финансироваться как из областного бюджета, так и частных дошкольных организаций.

В ноябре, на заседании малого правительства области, департамент образования представит концепцию проекта.

Поделиться новостью в соц. сетях