Прислать новость

Участника драки в первом отделе полиции Белгорода заключили под стражу

Мужчину обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего

23.10.2013 17:44


Напомним, что 19 октября в камере для административно задержанных в отделе полиции №1 Белгорода от травм головы и туловища скончался мужчина. По версии следствия, в отделе произошла драка между задержанными. Один из них, 36-летний белгородец, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, и нанёс смертельные удары сокамернику.

Сегодня стало известно, что подозреваемого заключили под стражу. Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Не избежит ответственности и дежурный отдела полиции — его действиям (или бездействиям) даст правовую оценку следственный комитет, который сейчас проводит проверку. Она может закончиться для полицейского как дисциплинарными взысканиями, так и уголовным делом по статье «Халатность».


После этого инцидента возникает вопрос: почему в области не возродят вытрезвители, упразднённые в позапрошлом году? Ведь если раньше пьяных граждан доставляли туда, то сейчас им приходится трезветь в отделениях полиции или больнице, подвергая опасности других задержанных и пациентов.
 

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 37