Прислать новость

За мусорящими белгородцами следят при помощи видеокамер

Тем, кто выбросит мусор в неположенном месте, грозит штраф до 5 000 рублей

25.10.2013 15:03

Чиновники комитета по управлению Западным округом Белгорода решили воздействовать на белгородцев, которые выбрасывают хлам в неположенных местах, при помощи видеокамер.

Приобретённую за счёт инвесторов камеру видеонаблюдения повесили на улице Железнодорожной, где вдоль дороги постоянно валяется мусор. Видеокадры с нарушителями стали документами административных дел. Теперь им грозят штрафы до 5 тысяч рублей. А фотографии намусоривших белгородцев разместят в муниципальных СМИ.

Параллельно со стационарной камерой за чистотой в округе наблюдают и при помощи двух видеорегистраторов, которые прикрепили к служебным автомобилям комитета. Такое видеонаблюдение также позволяет зафиксировать факт выброса мусора, в том числе прямо из окон машин.

В дальнейшем чиновники планируют увеличить количество видеокамер. Их установят в других местах несанкционированных свалок.

Подробности читайте в следующем номере газеты «Житьё-Бытьё».

 

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 90
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?ayatuz1R'); });