Прислать новость

В аэропорту Белгорода тушили списанный самолёт и спасали манекены

Руководство областного Управления МЧС отметило, что спасатели хорошо справились с учениями, которые прошли на днчях

25.10.2013 17:10

Учения в аэропорту Белгорода прошли на днях. По легенде, в Белгороде экстренно сел пассажирский Як-40. При посадке самолёт ударился о землю, топливо вылилось из баков и загорелся фюзеляж самолета. Пассажиры оказались заперты внутри полыхающего лайнера.

По тревоге на место катастрофы прибыли подразделения Федеральной противопожарной службы и службы поисково-аварийно-спасательного обеспечения полетов ОАО «Белгородавиа». Спасатели приступили к эвакуации пассажиров и тушению пожара. Для спасения оказавшихся в огненной ловушке пассажиров был установлен «куб жизни» — резиновая самонадувающаяся конструкция, на которую люди могут прыгать с большой высоты.

— Для того чтобы справиться с пожаром и вытащить пассажиров из самолёта, спасателям потребовалось 40 минут. Руководитель учений — начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Белгородской области Дмитрий Хахалев отметил хорошую подготовку сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий пожара на объекте с массовым пребыванием людей, — сообщает пресс-служба регионального Управления МЧС.

Автор новости:

Андрей ОКОРОКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях