Прислать новость

В Белгородской области полицейские поймали двух угонщиков

В Чернянском районе задержали похитителя трактора, а в Короче - "девятки"

28.10.2013 17:20

Об исчезновении трактора в дежурную часть ОМВД сообщил хозяин сельхозтехники — чернянский фермер. Мужчина рассказал, что вечером оставил трактор во дворе своего дома, а утром его там не обнаружил.

По угону трактора полицейскими сразу был объявлен план "Перехват", и уже через несколько часов его нашли в поле соседнего Красненского района. В ходе розыскных мероприятий полицейские вышли на 26-летнего местного жителя. Как выяснилось, угонщик, будучи пьяным, решил "прокатиться».

Сейчас на подозреваемого заведено дело за угон согласно статье 166 части 1 УК РФ. Ведется следствие.

А в Короче за руль чужого ВАЗ-21093 сел пьяный рабочий из Алексеевки. Как поясняют в пресс-службе УМВД по Белгородской области, в полицию поступило сообщение о ДТП — в забор магазина въехал ВАЗ-21093. Приехавшие по вызову полицейские выяснили, что водитель «девятки» был пьян и наехал на ограждение, не справившись с управлением чужой машиной.

Полицейские работали на месте аварии, когда в отдел полиции ОМВД России по Корочанскому району обратился 27-летний житель Алексеевки. Мужчина сообщил об угоне своего авто. Как выяснилось, владелец "девятки" выпивал в доме своего приятеля, а затем уснул. Когда же он проснулся, то не увидел ни ключей зажигания, оставленных на холодильнике, ни самой машины, которую припарковал у дома.

Полицейские сообщили потерпевшему, что его поврежденный автомобиль уже обнаружен, а угонщик задержан. По словам задержанного, он хотел отвезти знакомую на чужой машине, а затем незаметно вернуть хозяину ключи. Теперь мужчину ждет уголовная и административная ответственность за угон.

Поделиться новостью в соц. сетях