Прислать новость

Старооскольский боец Александр Емельяненко помирился с избитым пенсионером

Александр Емельяненко и 63-летний Василий Мысютин, с которым они подрались в московском кафе, подали прошение о прекращении уголовного дела

28.10.2013 16:42

По словам адвоката спортсмена Кахабер Долбадзе, мужчины уже помирились и пожали друг другу руки. Сейчас стороны ожидают решения суда по своему ходатайству, отмечают в Российском агентстве правовой и судебной информации.

Как сообщил адвокат Емельяненко, ходатайства были составлены заявителями в дежурной части, они уже находятся в материалах дела и дознаватель с ними ознакомлен.

Напомним, что Емельяненко и Мысютин повздорили в кафе «Фаина» днем 23 октября. В результате драки пенсионер получил рассечение брови. А боец, как утверждает его адвокат, — рассечение брови и травму носа.

Отметим, что адвокат Емельяненко утверждал, что Мысютин и его друзья сами спровоцировали конфликт: якобы они начали кидаться мебелью в ответ на просьбу спортсмена вести себя потише.

На следующее утро после драки Емельяненко вызвали для дачи объяснений в полицию. Спортсмен и пенсионер подали друг на друга встречные заявления. Было возбуждено дело по 116-й статье УК РФ («Побои»). 25 октября Емельяненко был допрошен по этому делу. Сейчас оппоненты решили помириться.

Напомним, что за последний год это третий скандал, в котором оказался замешан известный боец. В декабре прошлого года Емельяненко устроил пьяный дебош в самолете Москва — Барнаул, а летом этого года Следственный комитет проводил проверку по обвинению спортсмена в якобы совершенном им изнасиловании.

Поделиться новостью в соц. сетях