Прислать новость

В Белгороде водитель автобуса отмечен за бдительность

Обнаружив в салоне подозрительную сумку, Сергей Рудомётов быстро эвакуировал пассажиров

29.10.2013 12:27


Водитель автобуса № 2 Сергей Рудомётов оперативно и грамотно среагировал на бесхозный дипломат.

— На одной из остановок на проспекте Славы ко мне подошла девушка и сказала, что в салоне автобуса кто-то оставил портфель, — рассказывает Сергей. — Это был обычный черный дипломат. Но лежал он не на видном месте, а был хорошо спрятан под сиденье. Поскольку хозяина сумки не было среди пассажиров, я сразу же вывел всех на улицу на безопасное расстояние и позвонил в МЧС. Оперативные службы приехали очень быстро, буквально через пару минут, я такого никогда не видел.
Когда начали проверять портфель, объявился и его хозяин.

— Оказалось, мужчина просто забыл кейс в транспорте, — продолжает отличившийся водитель. — Внутри были обычные документы. Так что в течение получаса всё разрешилось.

По словам директора МУП «Городской пассажирский транспорт» Игоря Мялицына, которому принадлежит маршрут № 2, Сергей Рудомётов действовал очень слаженно, грамотно.

— За проявленную бдительность, неравнодушие и правильное выполнение техники безопасности водителю объявлена благодарность от администрации города и нашего предприятия с занесением в личное дело, — добавил Игорь Николаевич.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Белгородцы могут завести два заграничных паспорта

17:40, сегодня
0 24