Прислать новость

Белгородский таможенник не взял взятку в 530 гривен

За что получил премию в несколько раз больше

29.10.2013 12:37

Сотрудники таможенной службы проводили таможенный контроль пассажиров поезда № 16 сообщением Днепропетровск —Москва. У одного из пассажиров, гражданина Украины, сотрудник Белгородского таможенного поста обнаружил незадекларированную коммерческую партию шапок-ушанок. Хозяин товара стал предлагать старшему государственному таможенному инспектору денежное вознаграждение в сумме 530 гривен за то, чтобы он не оформлял в отношении него документы об административном правонарушении.

В пресс-службе Белгородской таможни рассказали, что таможенник незамедлительно сообщил о факте склонения его к коррупционному правонарушению руководству Белгородской таможни. Гражданина Украины задержали при попытке передачи взятки и возбудили в отношении него уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 291 УК РФ «Дача взятки».

С начала года это уже 4 случай отказа от взятки белгородскими таможенниками. Во всех случаях за проявленную бдительность сотрудников ведомства руководство таможни поощрило денежными премиями, в несколько раз превышающими размер взятки.


 

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 70