Прислать новость

Старооскольца, который удрал на Север после смерти партнера по бизнесу, обвинили в убийстве

Внедорожник с телом 41-летнего старооскольца с огнестрельными ранениями нашли в лесу

29.10.2013 15:00


Обвинение в убийстве партнера по бизнесу предъявлено 30-летнему старооскольцу, которого поймали в Тюменской области, в городе Тобольске.

Напомним, что сообщение о пропавшем мужчине поступило в полицию 19 октября текущего года. О пропаже мужчины сообщила его жена в дежурную часть УМВД России по Старому Осколу. Женщина рассказала, что ее муж не выходит на связь.

Как сообщают в Следственном комитете РФ по Белгородской области, погибший мужчина являлся директором фирмы, а подозреваемый был одним из её соучредителей.

По версии следствия, 18 октября между подозреваемым и директором в недостроенном коттедже последнего произошел конфликт из-за бизнеса. Подозреваемый достал травматический пистолет и выстрелил в голову потерпевшего. Когда мужчина упал, компаньон выстрелил в него еще несколько раз.

Когда подозреваемый понял, что мужчина мертв, он запихнул тело во внедорожник убитого и отогнал его в лес. Там подозреваемый пытался поджечь машину. Как отмечают в пресс-службе Следственного комитета по области, ранее мужчина пытался поджечь и коттедж, чтобы скрыть следы преступления.

Затем староосколец вытащил деньги у мертвого мужчины и на отечественной машине отправился в Тобольск.

Сейчас обвиняемый заключен под стражу до выяснения обстоятельств преступления. Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ, теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Поделиться новостью в соц. сетях