Прислать новость

Школьник угнал "пятерку", а затем подарил другу украденную из нее магнитолу

В Белгородской области задержали девятиклассника за угон машины

30.10.2013 14:26


Сообщение об угоне поступило в дежурную часть МО МВД России «Алексеевский» от 67-летнего местного жителя. Пенсионер сообщил, что оставил свою «пятерку» на стоянке у дома.

Несколько дней полицейские в поисках ВАЗ-21053 прочесывали местность. В результате поисков "пятерку" обнаружили в лесном овраге на окраине соседнего села.

В "пятерке" был взломан замок зажигания и пуст бензобак. Для его эвакуации полицейские использовали местную сельхозтехнику.

Сотрудники полиции вскоре нашли подозреваемого в угоне "пятерки". Угонщик оказался пятнадцатилетним подростком, который учится в районной школе. По информации пресс-службы УМВД по области, школьник в прошлом году уже привлекался к уголовной ответственности за кражу металлолома.

По предварительной информации, девятиклассник совершил угон, основательно подготовившись. Он вооружился необходимым инструментом для взлома авто. Установлено, что на следующий день после угона, он не пришел в школу, а вечером подарил однокласснику похищенную из «пятерки» магнитолу.

Как отмечают в УМВД, подросток катался на чужом авто по полям, пока в баке не закончился бензин.

Поделиться новостью в соц. сетях