Прислать новость

Правонарушители пытались перевезти через украинскую границу обувь, таблетки и мак

Пограничники нашли контрабандный товар в автомобилях и выброшенным из поезда

30.10.2013 16:45

На границе России и Украины продолжаются правонарушения, связанные с перемещением через границу товаров, грузов и наркотических веществ.

За прошедший месяц 3 таких случая удалось предотвратить. В пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям рассказали, что 9 октября пограничники совместно с сотрудниками Межмуниципального отдела МВД «Ракитянский» на удалении около 22 километров от линии границы задержали два автомобиля: УАЗ и «Рено». Два гражданина России незаконно перевозили в них через границу 2 производственных станка, швейную продукцию и около 20 коробок с таблетками Кетостерил.

23 октября в 500 метрах от линии границы в населённом пункте Вязовое задержали автомобиль УАЗ. В нём граждане Украины незаконно перевозили обувь и парфюмерию.

А 24 октября пограничники в районе Красного Хутора Белгородского района выявили сброс вещей с электропоезда Харьков — Наумовка. В ходе осмотра места сброса они обнаружили 3 сумки с маком. Предполагается, что в последующем он использовался бы для изготовления наркотических средств.


 

Поделиться новостью в соц. сетях