Прислать новость

Российского певца Григория Лепса заподозрили в передаче денег американской банде

Минфин США запретил ему въезд в Америку

31.10.2013 14:56

Григория Лепса включили в черный список американского минфина за связь с "Братским кругом". Представитель минфина США Джон Салливан подтвердил эту информацию.

"Братский круг" в этом списке с 2011 года, после принятия в США стратегии борьбы с организованной преступностью. Согласно указу президента США Барака Обамы американские власти блокируют всю собственность группировки и замораживают все счета с их участием. По данным американских властей, российский певец уличен в передаче денег банде.

Отметим, что кроме Лепса в этот список попали Вадим Лялин и Игорь Шлыков, израильтянин Яков Рыбальский, гражданин Узбекистана Сергей Москаленко, а также Артур Бадалян, чье гражданство и место жительства не указаны.

Кроме того, в неугодном списке оказались четыре компании — российские MS Group Invest OOO и Gurgen House FZCO, австрийская Meridian Jet Management GmbH и компания Fasten Tourism LLC, расположенная в Объединенных Арабских Эмиратах.

Сообщают, что Лялин является главным связным «Братского круга», Лепс якобы занимается перевозкой денежных средств, а Шлыков отвечает за развитие «бизнеса» в Африке.

Санкции на Рыбальского и Москаленко наложили из-за предполагаемой связи со вторым лицом «Братского круга». Как заявляет минфин США, Бадалян является владельцем Fasten Tourism, через которую члены банды переправляют деньги и организуют поездки.

Еще одним каналом преступных денежных потоков называют в минфине компанию Gurgen House, у которой есть представительства в России, Казахстане, Узбекистане и ОАЭ.
 

Поделиться новостью в соц. сетях