Прислать новость

МИД России защитит Григория Лепса

В Кремле заявили, что американские власти нарушают презумпцию невинновности, обвиняя певца

01.11.2013 11:20

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал в четверг ситуацию с Лепсом. Долгов заявил, что считает неприемлемой ситуацию, когда США произвольно вешают ярлыки и нарушают фундаментальный принцип презумпции невиновности.

В Кремле отметили, что американские власти должны предоставить подробные объяснения этого факта. "МИД России твердо исходит из того, что вопрос о том, виновны ли российские граждане в чем-то или нет, должен решаться в нашей стране, в рамках российской судебно-правовой системы", — подчеркнул Константин Долгов.

Напомним, что американский минфин ранее сообщил о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с главарями преступной группировки Brothers' Circle ("Братский круг") Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. Среди прочих в чёрном списке значится Лепс, которому запретили въезд в США.

Отметим, что "Братский круг" в этом списке с 2011 года, после принятия в США стратегии борьбы с организованной преступностью. Согласно указу президента США американские власти блокируют собственность банды и замораживают все их финсчета. По данным американских властей, российский певец уличен в передаче денег банде.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва рассчитывает получить от США более детальную информацию о включении в список банды Григория Лепса.

Поделиться новостью в соц. сетях