Прислать новость

В Белгороде выступил джазовый солист из Америки

Солист оркестра «Каунта Бейси» Джейми Дэвис открыл своим выступлением XII сезон джазовой музыки в областном центре

01.11.2013 12:51

30 октября 2013 г. новый концертный сезон Big-Band’a под управлением Владимира Уварова был открыт под голос американского джазового исполнителя.

Джейми Дэвис в третий раз пел в нашем городе. Билеты на этот концерт быстро раскупили, и в концерном зале не было свободных мест. Как отмечают, с первого выхода на сцену американец покорил публику своим баритоновым голосом и артистизмом.

Меломаны услышали не только известные джазовые хиты, но и новые композиции в свежих аранжировках. HotJazz — вечер открылся инструментальной композицией «Великолепная пятерка», после которой последовали вокальные — Blue skies, «Улица, на которой ты живешь». «Пластика движений, артистизм и открытость исполнения солиста сочетались с органичной и точной игрой оркестра», — отмечают зрители.

Композиции, известные в исполнении Фрэнка Синатры, Come fly with me и My Funny Valentine в исполнении Джейми Дэвиса приобрели ещё более легкий блюзовый оттенок, чем в оригинале.

Нужно отметить, что руководитель коллектива Big-Band’ Владимир Уваров рассказал, что программа была оформлена всего за три дня.

Американский джазмен остался в восторге от Белгорода. Дэвис с радостью принял предложение о сотрудничестве с коллективом Big-Band’a в ближайшем будущем.

Информация подготовлена по материалам Марины Андрейкиной.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 101
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?abpIihWA'); });