Прислать новость

Белгородская область может лишиться электричек

Если власти региона не компенсируют расходы перевозчика, количество рейсов сильно сократится

01.11.2013 16:25

ОАО «Российские железные дороги» опубликовали сообщение о том, что объёмы пригородного сообщения в субъектах России будут приводиться в соответствие с оплаченным заказом. То есть электричек станет ровно столько, на сколько их использование оплатят регионы. Напомним, что организацией пригородных пассажирских перевозок должны заниматься регионы. Областные власти формируют транспортный заказ и устанавливают тарифы на проезд в электричках. Также в их обязанности входит и стопроцентная компенсация убытков, которые несёт пассажирская пригородная компания.

Руководство РЖД поясняет, что совокупные убытки холдинга от пригородных пассажирских перевозок в 2013 году ожидаются свыше 22 миллиардов рублей.

По словам руководителя ОАО ППК «Черноземье» Виктора Шубина, Белгородская область задолжала перевозчику уже более 500 миллионов рублей. Компания не может постоянно работать себе в убыток, и если на следующий год Белгородская область опять заложит в бюджет на компенсацию лишь 35 миллионов рублей, то придётся оставить 6 рейсов вместо 80 существующих. Только на их содержание и хватит этих денег.

Подробности читайте в следующем номере газеты «Житья-Бытья»


 

Поделиться новостью в соц. сетях