Прислать новость

Две тяжелобольных девочки из Белгородской области получили деньги на лечение

В рамках акции «Белый цветок» 130 тысяч рублей перечислили на одну из операций для больной девочки из Шебекино, еще одной восьмилетний жительнице Майского купили дорогое лекарство

05.11.2013 18:08

Первой получательницей благотворительной помощи стала Арина из Шебекино, которой необходима операция. 130 тыс. рублей 30 октября были перечислены на счёт мамы Арины и стала вкладом в оплату лечения девочки в Испании в больнице Institut Pediatric. 4 ноября Арина с мамой уехали в испанскую больницу, чтобы начать лечение. Отметим, что девочке требуется еще более 2 млн рублей для полного лечебного курса. 

Ещё одной участнице акции был куплен дорогой лекарственный препарат. 1 ноября был приобрен тоцилизумаб и доставлен в аптеку при ОГБУЗ «Детская областная клиническая больница» для восьмилетней Ани из поселка Майский Белгородского района. В связи с тем, что для хранения этого лекарства нужен особый температурный режим, мама Анны изъявила желание оставить препарат на хранении в аптеке и один раз в месяц привозить девочку в детскую больницу для инъекции. 

Как уточняют в администрации Белгорода, департамент здравоохранения и соцзащиты области продолжает приобретать лекарственные препараты участникам акции «Белый цветок». Помощь детям будет оказана адресно с учётом потребностей в необходимых препаратах.

Напомним, акция «Белый цветок» стартовала 8 сентября текущего года. В рамках акции на счет областного фонда соцподдержки населения для тяжелобольных детей поступило почти 5 млн рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях