Прислать новость

В Белгородской области освятили обновленный храм

В селе Бубновка Шебекинского района отреставрировали трехпрестольный Свято-Троицкий храм

06.11.2013 12:58

Накануне Дня народного единства митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил освящение Свято-Троицкого храма в селе Булановка Шебекинского района. Это первый храм в России, в котором один из престолов освящен в честь священномученика, епископа белгородского Никодима.

Как сообщает пресс-служба Белгородской и Старооскольской епархии, после чина освящения в обновленном храме была совершена первая Божественная литургия. После литургии состоялся торжественный акт, посвященный передаче храма Русской православной церкви.

В службе также приняли участие священник и настоятель Свято-Троицкого храма Игорь Ротарь, протоиерей и благочинный Шебекинского округа Петр Иванов, секретарь епархиального управления священник Алексей Москаленко, духовенство Шебекинского благочиния.

Митрополит Иоанн отметил, что великая сила этого храма заключается в объединении людей, которые чувствуют в нем свое равенство перед Богом.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?QgM5UnNA'); });