Прислать новость

В Белгороде затягивается строительство подземного перехода у ТЦ «Семейный»

Это связано с тем, что своевременно не организовали перенос газопровода

06.11.2013 16:12

Ещё в августе на перекрёстке Губкина — Щорса в Белгороде начали строить подземный переход. Необходимость в этом переходе назрела уже давно —улица Щорса одна из крупнейших в городе и одна из самых загруженных и аварийных. К тому же здесь рядом находятся крупный торговый центр и детская поликлиника, а зебра на дороге нерегулируемая.

В связи с начавшимися работами почти месяц был закрыт проезд по улице Губкина — там рыли котлован. Транспорт пришлось пустить в объезд, а автомобилистам и пассажирам маршруток — стоять в пробках. Но и когда улицу для проезда открыли, пробок не стало меньше. И когда здесь нормализуется движение, неизвестно — строители сначала исчезли на две недели, а когда появились, то работают ни шатко, ни валко.

—Заминка возникла, потому что проект пришлось переделывать — вместо двух выходов с южной стороны теперь будет один, — говорит главный инженер ООО «Монолитстрой» Олег ЧУРСИН. — А на другой стороне нужно переносить газопровод, который пока не переносят.

В ОАО «Газпром газораспределение Белгород» пояснили, что сейчас готовится проектная документация на перенос газопровода, которая будет согласована с управлением капитального строительства администрации Белгорода. Однако сроков, когда это произойдёт, газовики не называют. Всё это может привести к задержке строительства перехода, который было намечено ввести в строй в декабре. 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 86