Прислать новость

В Белгороде ежемесячную оплату за капремонт снизили на полтора рубля

В сентябре этот тариф был утвержден на уровне 7 рублей 40 копеек за квадратный метр, сейчас он опустится до 5 рублей 90 копеек

07.11.2013 12:12

Такое постановление приняло 6 ноября правительство Белгородской области. Согласно ему белгородцам снизят размер минимального взноса на капитальный ремонт в многоквартирных домах области.

Уменьшение тарифа стало возможным благодаря тому, что на госуровне на днях решили продлить деятельность Фонда содействия реформированию ЖКХ. Отметим, что ранее ожидалось, что срок действия этой программы завершается в 2013 году, а значит, на федеральное софинансирование капремонтов регионам рассчитывать не приходилось.

По словам начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области Николая Калашникова, благодаря этому продлению фонду выделены дополнительные деньги для поддержки субъектов РФ. Для Белгородской области лимиты помощи уже утверждены. В связи с этим появилась возможность пересмотреть тариф.

В администрации Белгорода отметили, что для плативших по строму тарифу будет проведен перерасчет взносов на капитальный ремонт начиная с 1 октября 2013 года. То есть 5 рублей 90 копеек будут засчитаны в счет октябрьского платежа, а оставшаяся сумма — в платеж следующего месяца.

Отметим, что 6 ноября мэр Белгорода Сергей Боженов встретился с белгородцами в Доме офицеров, где объяснил необходимость оплаты капремонта. Он подчеркнул, что этот платеж поможет жильцам многоквартирных домов поддерживать в должном состоянии свою собственность. В настоящий момент Правительством Белгородской области принята адресная программа, согласно которой все многоквартирные дома планируется отремонтировать в течение 30 лет.

Поделиться новостью в соц. сетях