Прислать новость

Мошенник выманил у белгородки более миллиона рублей на покупку автомобиля

Мужчина обещал ей привезти из-за рубежа недорогую иностранную машину, но женщина так и не дождалась ни денег, ни авто

08.11.2013 16:33

Имеющий высшее образование, жену и малолетнего ребенка, белгородец работал в одной из фирм, занимающейся установкой пластиковых окон. Он решил укреплять свое материальное положение за счёт доверчивых белгородцев. Молодой человек обещал людям разные услуги, брал деньги и ничего не исполнял.

В пресс-службе Октябрьского районного суда рассказали, что мужчина уже был осуждён за мошенничество и приговорён к лишению свободы. Уже после вынесения ему приговора выяснилось, что известно не обо всех обманутых им людях. Одной белгородке он рассказал, что занимается приобретением и доставкой в Россию иностранных автомобилей бывших в эксплуатации. Описав все «выгоды», которые получит покупательница, приобретя автомобиль с его помощью, он взял у доверчивой гражданки 1 200 000 рублей, однако никаких машин последняя не получила и деньги мошенник ей не вернул.

Потерпевшая заявила гражданский иск на эту сумму, который был удовлетворён судом. Подсудимому назначили наказание в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 99
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?fJkUevPr'); });