Прислать новость

Концерт группы «Океан Эльзы» в Белгороде может не состояться

Музыканты по-прежнему работают в России без разрешения

11.11.2013 11:52


В России продолжается концертный тур группы «Океан Эльзы» в поддержку альбома «Земля». В Белгороде музыканты должны представить новую программу послезавтра, 13 ноября.

Однако концерт известного коллектива в нашем городе пока остается под вопросом. У музыкантов по-прежнему нет разрешения на работу в Российской Федерации.
Напомним, после концерта «Океана Эльзы» в Саратове местное управление УФМС оштрафовали музыкантов за отсутствие «разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности на территории России». Сумма штрафа для коллектива составила 18 тысяч рублей, для организаторов концерта 225 тысяч рублей.

Выступления группы в других городах прошли без инцидентов, но, по словам заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Белгородской области Алексея МИНИНА, вопрос с их концертом в нашем городе ещё не решён.

— Информацию о том, что музыканты группы «Океан Эльзы» выступали без разрешения на работу, нам передали, — говорит Алексей Николаевич. — В настоящее время ждем приказа из Москвы о проверке участников. Пока не ясно, как проверка отразится на концерте.

Между тем начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Белгородской области Алексей БОНДАРЕНКО сообщил «Житью», что в нашем регионе ни один из участников коллектива разрешение на работу не оформлял.
Продажа билетов на концерт группы «Океан Эльзы» в Белгороде в настоящее время продолжается. Организаторы выступления украинского коллектива уверяют, что успеют уладить все вопросы.

 

Поделиться новостью в соц. сетях