Прислать новость

Пропавшего участкового из Валуек нашли мёртвым

Труп полицейского обнаружил сегодня утром сторож пруда

11.11.2013 13:30

Напомним, что 29-летний капитан полиции Сергей Жилинков, участковый из Валуек, исчез 23 октября. Вечером полицейский вышел из собственной квартиры и не вернулся ни в тот день, ни на следующий. Жена участкового заявила об исчезновении супруга в полицию.

По факту исчезновения участкового провели проверку, а затем возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Как оказалось, полицейский вместе с сослуживцами отдыхал на природе — в рекреационной зоне «Чистые пруды» возле села Солоти. Он планировал уехать на такси, но домой так и не вернулся, а после отпуска не вышел на работу.

Пропавшего капитана полиции искала не только полиция, но и волонтёры.
— Водолазы обследовали все прилегающие к месту, где последний раз видели полицейского, пруды, прочесали местность, — рассказали «Житью» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Белгородской области. — Следователи опросили очевидцев, а заподозренных лиц обследовали на полиграфе.
И, увы, сегодня, 11 ноября, версия о том, что участковый мёртв, подтвердилась.

Около 9 часов утра в дежурную часть ОМВД по городу Валуйки и Валуйскому району обратился охранник пруда в районе села Солоти и сообщил, что в 30 метрах от берега обнаружен труп мужчины. И как оказалось, это тело пропавшего без вести полицейского.

Видимых признаков насильственной смерти при первичном осмотре не обнаружили, однако делать какие-либо выводы пока ещё рано.

— Причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза, — пояснили «Житью» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Белгородской области. — Возможно, произошёл несчастный случай. Но и нельзя исключать, что смерть полицейского носит криминальный характер.

«МОЁ!» приносит искренние соболезнования родным и близким Сергея Жилинкова.



 

Поделиться новостью в соц. сетях