Прислать новость

Пропавшая школьница, которую искали все выходные, нашлась у знакомых

Родители найденной одиннадцатилетней девочки поблагодарили за поиски полицию и волонтеров

11.11.2013 14:05


Напомним, что маленькая белгородка не вернулась домой 8 ноября после музыкальной школы на Чапаева. В тот день около 17.30 она вышла с территории школы и пропала.

На поиски девочки бросились и полицейские, и добровольцы из Белгорода. Полицейские отрабатывали все возможные версии и вместе с волонтерами прочесывали местность. Волонтеры за это время распечатали и расклеили более 1,5 тысячи листовок во всех районах города. К пропаже девочки подключились все неравнодушные белгородцы, пользователи соцсетей активно пересылали друг другу информацию о девочке. Более тысячи человек приняли участие в поисках белгородки.

В пресс-службе УМВД по Белгороду рассказали, что в полицию постоянно поступали звонки и сообщения от граждан, сообщавших, что видели похожую по приметам девочку. Каждое такое сообщение проверялось.

Сегодня утром, 11 ноября, девочку нашли у её знакомых. Об этом в ходе розыска стало известно полицейским, и уже вскоре после того, как она была найдена, в соцсетях появились радостные известия, что школьницу нашли.

Как выяснилось после нескольких дней, девочка сама пришла к своим знакомым. Как уточняют, она жива и здорова. Каковы причины того, что она скрывалась от родных, пока неясно. Сейчас девочка находится в УМВД России по Белгороду. С ней работают инспекторы по делам несовершеннолетних, а также психолог. Девочку расспрашивают о причинах ухода, выясняются все обстоятельства этого дела.

Родители школьницы выразили признательность всем, кто помогал в поисках дочери.

Мы продолжаем следить за развитием событий. Информация уточняется.
 

Поделиться новостью в соц. сетях