Прислать новость

Белгородцы завоевали две золотые и одну серебряную медали по кудо

Всероссийский юношеский турнир прошел в Воронежской области 9 ноября

11.11.2013 16:21

Юношеский турнир посвятили бойцам спецназа "Витязь", и прошел он в городе Россоши. На соревнование приехали 180 юных бойцов со всей России. Спортсмены соревновались в 12 категориях. 

Как пояснил президент федерации и тренер спортсменов Владимир Сен, Сергей Шмаков выиграл 1-е место в категории 180 единиц, Олег Шмаков — 1-е место в категории 230 единиц, а Андрей Сен — 2-е место в категории 240 единиц.

Владимир Сен отметил, что в кудо вместо весовых категорий есть понятие «коэффициент» — он определяется из суммы роста спортсмена в сантиметрах и веса в килограммах. Такой расчёт, по словам Владимира, "более объективен и учитывает гораздо больше аспектов, влияющих на бой».

Тренер рассказал о специфике этого вида спорта, отметив, что кудо — это синтез различных видов борьбы, европейского и тайского бокса и карате. Например в соревнованиях разрешены удары руками и ногами практически во все части тела, кроме затылка и спины. Также позволительны броски, удушающие, болевые приемы и элементы ударной техники в партере.

Зато правила запрещают удары, провоцирующие травмы суставов. От боев без правил кудо отличает использование шлема с пластиковой защитой лица, благодаря этому в соревнованиях могут участвовать и юные спортсмены, подчеркнул Владимир Сен.

Поделиться новостью в соц. сетях